Курс 42,00 грн.
  готовые к заказу  отложенные (0) отсутствующие (0) ожидаемые (0)

В вашей корзине пока нет товаров, готовых к заказу.

Подписатся на рассылку
RUUkrainian
Отдел продаж: 095 691-24-57
Финансовый отдел: 044 237-00-25
kp@arlight-group.com



Контроллеры управления освещением по протоколу Z-Wave для систем автоматизации «Умный дом» - доступный интелект без проводов

Контроллеры управления освещением по протоколу Z-Wave для систем автоматизации «Умный дом» - доступный интелект без проводов

На сегодняшний день доступно большое количество протоколов для создания системы «Умный дом». Каждая из них имеет свои особенности, плюсы и минусы, требования по инсталляции и настройке.

Компания Arlight расширяет ассортимент оборудования для создания систем управления освещением и представляет свое решение на популярном и открытом протоколе Z-Wave, специально созданном для домашней автоматизации, а именно квартир, частных домов, небольших гостиниц или офисов. Z-Wave позволяет управлять освещением, климатом, ставнями, жалюзи, воротами, энергообеспечением приборов, а также контролировать безопасность помещения.

Основным отличием данного протокола от других, уже представленных в продуктовой линейке Arlight, является то, что он беспроводной. Все сигналы между устройствами передаются по радиоканалу на частоте 869 MHz, специально выделенной для Z-Wave.

Если система создается на этапе строительства и ремонта, то отсутствие проводов значительно упрощает монтаж: достаточно просто расположить исполнительные устройства в нужных местах и затем подключить к приборам. При необходимости, систему можно наращивать, например, подключать дополнительные помещения или новые функции. Ограничением в этом случае будет лишь количество устройств, которое может работать в рамках одной сети – не более 232.

Более того, систему автоматизации на основе протокола Z-Wave можно создать в уже функционирующих помещениях, поскольку большинство устройств могут легко устанавливаться в стандартные, уже существующие розетки и выключатели или имеют простое крепление на магнитах, скотче или саморезах.

Еще одной особенностью системы на базе протокола Z-Wave является ее ячеистая (Mesh) структура. Передача сигнала происходит не только напрямую, но и через соседние устройства, которые используются как ретрансляторы. В этом случае, масштабы системы, ее физические размеры и наличие препятствий между устройствами не имеют значения, т.к. сигнал попадает к нужному устройству используя промежуточные точки.

Ассортимент оборудования Z-Wave, представленный в данный момент у Arlight, достаточен для создания полнофункциональной системы автоматизации освещения в квартире или частном доме, с возможностью ее дальнейшего апгрейда и расширения. В этом заключается одно из главных преимуществ ZW – легкость масштабирования и расширение функционала.

Контроллеры Z-Wave для управления светодиодными лентами и модулями.

На данный момент в ассортименте представлено 3 классических контроллера ZW-104 для управления светодиодными лентами и модулями с напряжением питания 12-36 В для RGBW, MIX управления и простого диммирования. 

Контроллеры Z-Wave для управления светодиодными лентами и модулями

Еще один контроллер ZW-601-DIM предназначен для управления любыми источниками света, диммируемыми по TRIAC (лампы накаливания, галогенные и другие). Это компактный диммер, который можно установить, как в нише рядом с источником света, так и в стандартный подрозетник.

Для создания единой сети и управления любыми оконечными устройствами (контроллерами, панелями, розетками и др.) используется центральный контроллер ZIPAMICRO. С его помощью все устройства объединяются в общую сеть, создаются необходимые сценарии работы и добавляется новое оборудование.

Сенсорные панели для управления контроллерами Z-Wave.

Для управления контроллерами можно выбрать одну из трех настенных панелей ZW-118 с сенсорным управлением для RGBW, MIX и DIM управления источниками освещения. Стеклянная поверхность приятна на ощупь и имеет высокую скорость отклика, а лаконичный дизайн впишется в любой интерьер. Панель легко монтируется в стандартную монтажную коробку и может заменить любой выключатель в доме, при условии создания системы автоматизации в уже существующем интерьере. 

Сенсорные панели для управления контроллерами Z-Wave

Все перечисленные выше устройства требуют подключения питания 220 В, а значит являются ретрансляторами сигнала в сети Z-Wave.

Датчик движения и датчик открытия дверей Z-Wave.

На сегодняшний день в ассортименте Arlight представлены 2 датчика, покрывающие основные потребности в автоматизации управления освещением: датчик движения и датчик открытия дверей. Помимо основных функций, отраженных в названии, эти датчики имеют и дополнительные. 

Датчик движения и датчик открытия дверей Z-Wave

Датчик движения и датчик открытия дверей Z-Wave

Так, например, датчик движения ZW-805-TEMP-SUF имеет две дополнительные функции: контроль освещения и температуры, что позволяет создавать более гибкие настройки в системе автоматизации. Простая установка на двухсторонний скотч делает монтаж простым и возможным в любой момент времени. Широкий угол обзора 110° гарантирует хороший охват контролируемой зоны, а использование компактного элемента питания CR123A не требует подключения устройства к сети.

Датчик открытия дверей и окон ZW-809-SUF также устанавливается на клейкую ленту или саморезы, а в качестве источника питания использует батарейку типа CR14250. Чаще всего, он используется в системе безопасности помещения, но может быть запрограммирован в системе в качестве триггера для запуска какого-либо события, например, при открытии окна выключается система кондиционирования помещения. Компактные размеры и лаконичный дизайн делают датчик практически незаметным в помещении.

Розетки Z-Wave.

Розетки Z-Wave

Розетка ZW-7012-PLUG является по-настоящему универсальным устройством. Она устанавливается в обычную розетку и является промежуточным «умным» устройством между сетью и любым прибором. С ее помощью можно контролировать включение /выключение всех бытовых приборов, подключенных через розетки: чайника, телевизора, светильника, утюга и многих других. Теперь не надо вспоминать выключен ли утюг, или вставать с кровати, чтобы отключить настольную лампу у ребенка в комнате. Достаточно просто направить сигнал о выключении питания нужной розетке. Это позволит сэкономить не только нервы, но и электричество.

Система автоматизации Z-Wave – это простой и удобный способ управления собственным домом.

INTELLIGENT ARLIGHT Датчик движения ZW-805-TEMP-SUF (ZW-RU, магнитное основание) (INTELLIGENT ARLIGH
арт. 023967
INTELLIGENT ARLIGHT Датчик движения ZW-805-TEMP-SUF (ZW-RU, магнитное основание) (INTELLIGENT ARLIGH

Универсальный ИК датчик движения стандарта Z-WAVE. Имеет дополнительную функцию контроля освещенности. Магнитное основание для максимально простой настройки угла установки. Угол обнаружения движения 110 градусов. Высота установки до 3м , радиус обнаружения до 7м. Цвет белый, корпус пластик. Питание - 1 элемент питания типа CR123A. Срок работы от одного элемента питания 1год (зависит от условий применения)

INTELLIGENT ARLIGHT Датчик открытия двери ZW-809-SUF (ZW-RU, магнит-геркон) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пл
арт. 023965
INTELLIGENT ARLIGHT Датчик открытия двери ZW-809-SUF (ZW-RU, магнит-геркон) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пл

Универсальный датчик открытия двери/окна стандарта Z-WAVE. Магнитный активатор в комплекте. Максимально простая установка, на саморезы или клейкую ленту (в комплекте). Цвет белый, корпус пластик. Питание - 1 элемент питания типа CR14250. Срок работы от одного элемента питания 1год (зависит от условий применения)

INTELLIGENT ARLIGHT Релейный модуль ZW-702-IN (100-240V, 2x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)
арт. 026090
INTELLIGENT ARLIGHT Релейный модуль ZW-702-IN (100-240V, 2x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)

Двухканальный релейный модуль стандарта Z-WAVE. Питание 100-240В, мощность 2?1000Вт, для установки в подрозетник. Возможность подключения внешних кнопок. Частота Z-WAVE 869 MHz.

INTELLIGENT ARLIGHT Смарт-розетка ZW-7012-PLUG (100-240V, 1x10A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)
арт. 023968
INTELLIGENT ARLIGHT Смарт-розетка ZW-7012-PLUG (100-240V, 1x10A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)

Смарт-розетка стандарта Z-WAVE для включения/выключения нагрузки по 230В. Питание 100-240V, максимальная мощность резистивной нагрузки 2000W. Имеется кнопка ручного управления. Функция измерения мощности. Частота Z-WAVE 869 MHz.

INTELLIGENT ARLIGHT Диммер ZW-104-DIM-SUF (12-36V, 4x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)
арт. 025606
INTELLIGENT ARLIGHT Диммер ZW-104-DIM-SUF (12-36V, 4x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)

Диммер стандарта Z-WAVE (RU 869МГц) для одноцветных светодиодных лент. 1 канал управления, 4 выхода по 5А. Входное напряжение 12-36В, Выходное 12-36В ШИМ. Функция Routing slave.

INTELLIGENT ARLIGHT Диммер ZW-601-DIM-IN (100-240V, 1x2A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)
арт. 025611
INTELLIGENT ARLIGHT Диммер ZW-601-DIM-IN (100-240V, 1x2A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)

Диммер стандарта Z-WAVE для управления нагрузкой по 230в (TRIAC/MOSFET). Питание 100-240V, максимальная мощность резистивной нагрузки 400W. Возможность управления по переднему или заднему фронту (программное переключение). Вход для подключения локальных кнопок для ручного управления. Частота Z-WAVE 869 MHz.

INTELLIGENT ARLIGHT Контроллер ZW-104-MIX-SUF (12-36V, 4x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)
арт. 025605
INTELLIGENT ARLIGHT Контроллер ZW-104-MIX-SUF (12-36V, 4x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)

Диммер-контроллер стандарта Z-WAVE (RU 869МГц) для светодиодных лент MIX, CCT
2 канала управления (теплый-холодный), 4 выхода для 2-х MIX лент. Входное напряжение 12-36В, Выходное 12-36В ШИМ. Функция Routing slave.

INTELLIGENT ARLIGHT Контроллер ZW-104-RGBW-SUF (12-36V, 4x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, -)
арт. 025608
INTELLIGENT ARLIGHT Контроллер ZW-104-RGBW-SUF (12-36V, 4x5A) (INTELLIGENT ARLIGHT, -)

Диммер-контроллер стандарта Z-WAVE (RU 869МГц) для светодиодных лент RGB/RGBW.
4 канала управления, 4 выхода для 1й RGBW ленты. Входное напряжение 12-36В, Выходное 12-36В ШИМ. Функция Routing slave.

INTELLIGENT ARLIGHT Панель ZW-118-DIM-4Z-IN (100-240V, 4 зоны) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)
арт. 025614
INTELLIGENT ARLIGHT Панель ZW-118-DIM-4Z-IN (100-240V, 4 зоны) (INTELLIGENT ARLIGHT, Пластик)

Встраиваемая сенсорная стеклянная панель стандарта Z-WAVE для управления монохромными источниками света. Напряжение питания 230V, 4 зоны управления, возможно сохранить/вызвать 4 настройки яркости. Частота Z-WAVE 869 MHz. Функция Routing slave.

INTELLIGENT ARLIGHT Панель ZW-118-MIX-4Z-IN (100-240V, 4 зоны) (Arlight, -)
арт. 025616
INTELLIGENT ARLIGHT Панель ZW-118-MIX-4Z-IN (100-240V, 4 зоны) (Arlight, -)

Встраиваемая сенсорная стеклянная панель стандарта Z-WAVE для управления двухцветными (MIX, CCT) источниками света. Напряжение питания 230V, 4 зоны управления. Частота Z-WAVE 869 MHz. Функция Routing slave.

INTELLIGENT ARLIGHT Панель ZW-118-RGBW-4Z-IN (100-240V, 4 зоны) (INTELLIGENT ARLIGHT, -)
арт. 025620
INTELLIGENT ARLIGHT Панель ZW-118-RGBW-4Z-IN (100-240V, 4 зоны) (INTELLIGENT ARLIGHT, -)

Встраиваемая сенсорная стеклянная панель стандарта Z-WAVE для управления мультицветными (RGBW) источниками света. Напряжение питания 230V, 4 зоны управления. Частота Z-WAVE 869 MHz. Функция Routing slave. Функция динамического RGB (цветовые эффекты). Отдельное управление каналом белого (W)

Центральный контроллер ZIPAMICRO (5В, Eth, WI-FI, ZW) (Arlight, Пластик)
арт. 026157
Центральный контроллер ZIPAMICRO (5В, Eth, WI-FI, ZW) (Arlight, Пластик)

Центральный контроллер Z-Wave для управления оконечными устройствами Z-Wave. Создание сцен, сценариев, логических функций. Питание DC 5V, ток питания 1А. Частота передачи данных Z-Wave 869 MHz(RU). Интерфейсы Ethernet и WiFi. Удобное управление и мониторинг через интернет с мобильного приложения MY.ZIPATO и через "облачный" доступ.


Возврат к списку


© Arlight 2022. Все права защищены. По вопросам сотрудничества: .